行业新闻

喷泉设计中你所不了解的喷头“打开方式”

2021-06-24 10:19:29
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  中国人喜欢以山水来看待景观。俗话说,仁者乐山,智者乐水。五千年的中国文化在这里传承下来,这个概念也渗透到了园林喷泉的设计中。喷泉出现在水面上,所以也被称为喷泉,而其他的出现在花园里,也被称为花园喷泉。不同的载体促成了喷泉展示形式的多样化。目前国内喷泉行业不仅可以承接高端大型音乐喷泉的设计,还可以承包园林灌溉方面的工作。喷泉设计行业,商家良莠不齐,专业的设计公司处理细节都很犀利。从各种喷泉喷头的展示形式可以看出企业的成熟。


  喷泉是风景园林的重要组成部分。要想在有限的资源中形成结合水景的效果,喷泉的前提条件是不能忽略的。在专业喷泉设计企业中,为了创造更多的水景效果,喷头的形式比较复杂。第一个是树冰雨。这是一种广泛使用的洒水形式,可以形成巨大的水柱,整体效果宏伟。这种洒水车也叫雪松洒水车,因为它的展示形式类似于雪松。洒水车水量大,抗风能力强,一般适用于大多数水景喷泉,如酒店前厅、公司前厅等。第二种是玉柱喷嘴。这种喷头美观大方,简洁明快,主要是因为喷头利用负压吸入空气,利用高速水流形成压差,产生精致优雅的水柱。这种喷嘴形成的喷泉形态,配合灯光会更出彩。


  第三种是蒲公英洒水车。顾名思义,在这种喷头的处理下,喷泉形成了蒲公英一样的放射性球体。这种喷头结构比较复杂,结合了小支管和小喷头,水流比较细,所以对水质的要求会比较高。水质不好容易造成堵塞,大大降低了喷泉的美观。所以大部分使用蒲公英喷头的地方都会对水质进行过滤,保证每一个喷头都能正常工作。第四种类型的喷嘴称为环形喷嘴。喷嘴利用压力差直接从喷嘴喷出高压水,但它是环形的,所以效果是空心喷泉。这种洒水车是很多商业区CBD常用的喷泉形式,如同逆光的水晶柱一般雄伟壮丽。


  每个喷泉表演都需要成千上万个喷头。在景观中,喷头虽然是小零件,但组装起来就是大戏!


加载中~


搜索