行业新闻

喷泉设计中应该注意的设计要点

2021-06-24 10:17:35
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  喷泉是景观的重要元素,是一个城市重要的文化景观。喷泉使水富有多彩的风格,使静水变成循环水,为城市增添无限生机,满足人们的视觉欣赏效果。随着科学技术的不断发展,喷泉的样式和风格越来越多样化,丰富多彩的喷泉景观满足了人们的各种需求,包括瀑布、水帘、溪流等喷泉。还有音乐喷泉,在不同类型音乐的节奏中有规律地搭配各种形式的水。水声让人在快节奏的生活压力下感到舒服,放松自己。喷泉的设计要点是什么?

喷泉设计中应该注意的设计要点(图1)


  首先,设计应该利用原有的水资源


  如果想在花园广场设计安装喷泉景观或者城市附近的原水资源,且水资源纯净无污染,那么在规划建设喷泉时就要考虑原水资源的优势来设计安装喷泉地址,这样可以充分利用水资源,实现水资源的循环利用,更方便的设计施工方法。


  第二,喷泉设计有自己的特点


  喷泉设计要有创意。在城市或园林中,喷泉设计要有自己的城市特色,要根据自己的城市特色来建造。在喷泉设计中,应结合城市的地理特征和当地的自然景观,设计不同风格和不同类型的喷泉景观。重要的是与众不同,不要以同样的方式模仿其他喷泉设计,失去自己的城市风格。


  第三,喷泉水景中的水应该是流动的


  喷泉景观需要水流,让春天更有活力,更美丽。炎热的夏天,水流使周围的环境更加清爽。这是一个夏天凉快的好地方。喷泉景观与城市园林更好的融合,景观特色更加突出,给人一种动态的美感。


  第四,喷泉要注重人性化


  喷泉作为一种自然文化景观,主要安装在广场、公园等人们休闲娱乐的场所。因此,人们应该关注人性,让人们更接近水,提高景观的人性。


  第五,喷泉设计要丰富多彩


  喷泉作为城市中重要的文化景观,在设计上要有变化感和层次感,给人以丰富多彩的感觉。人们应该在设计中注重视觉欣赏,避免使用相同的水带和调节线,注重水带的丰富性,设计新颖的喷泉,通过水帘丰富喷泉的形式,通过不同的层次提高喷泉景观的观赏性。


加载中~


搜索