行业知识

音乐喷泉公司规划方案介绍

2021-08-15 10:29:15
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  音乐喷泉公司,遍布在我国的各大旅游景点,跟着音乐崎岖,各色各异的喷泉造型出现出美好的画面,喷泉造型是怎么构成的呢?音乐喷泉公司规划方案又是怎么规划与布局的呢?

音乐喷泉公司规划

  一、喷泉的水型规划给排水体系

  1、影响喷泉流型的要素包含不同种类的喷头、喷头的不同组合以及喷头的不同视点等多方面要素。从喷泉流型的构成来讲,其底子构成要素,就是由不同方法的喷头所喷水的不同类型,即水柱、水带、水线、水幕、水膜、水雾、水泡等。水型的组合构成也有许多方法,既能够选用水柱、水线的平行、直射、斜射、仰射、俯射,也能够使水线交差放射、肯定放射、辐状放射、旋转放射,还能够用水线穿过水幕、水膜,用水雾掩藏喷头,用水花点击水面等。

  2、喷泉的操控方法

  喷泉喷射的水量、喷射时间的操控和喷水样式改变的操控,别离有以下三种方法。

  (1)手阀操控。这是比较简单和常见的操控方法,在喷泉的供水管上配置手控调度阀,用来调度各管段中水的压力和流量,构成固定的喷水水资。

  (2)继电器操控。通常用继电器按照规划的时间次序操控水泵、电磁阀、黑色灯等的启闭,然后完结能够自动改换的喷水水姿。

  (3)音响操控。声控喷泉规划是运用动静来操控喷泉体系喷水的水型改变的一种自控喷泉。声控喷泉的原理是将动静的信号变爲电信号,经缩小及其他处置,推动继电器或其电子式开关,再去操控设在旱路上的电磁阀的启闭,然后抵达操控喷头水活动的通断。这样,跟着动静的改变,人们能够看到喷水巨细、高矮和形状的改变。它能把人们的听觉和视觉结合起来,是喷泉放射的水花跟着音乐美丽的改变旋律而翩然起舞。

  3、喷泉的给水方法。由自来水只直接给水和有潜水泵循环供水。将潜水泵放置在喷水池中隐秘处或低处,抽取池水向喷水管及喷头循环供水。一般适用于小型喷泉。

  4、喷泉管道安置。大型水景工程的管道可安置在共用管沟或共用沟内。一般水景工程的管道可铺设在水池内。爲使各喷头的水压一致,宜选用环状配管或对称配管,并尽量减小水压的损失,每个喷头或每组喷头前宜设有调度水压的阀门。关于高射程喷头,喷头前应尽量设置较长的直线管段或设置整流器。

景观喷泉规划

  二、喷泉规划施工关键

  喷泉池池底、池壁的做法应视具体情况,需要做力学核算后再做专门规划。池底、池壁防水层的资料,宜选用防水作用较好的卷材,如三元乙丙防水布、氯化聚乙烯防水卷材等。水池的进水口、溢水口、泵坑等要设置在池内隐秘处的中心,泵坑位置、穿管的位置宜挨近电源、水源。在冰冻的地域,各种池底、池壁的做法都要求考虑冬季的排水出池,因而,水池的排水设备一定要便于人工操控。

  音乐喷泉公司规划工程完全是靠设备制作出水量的,对水的射流操控是关键环节,选用不同的方法中止组合,会出现多姿多彩的改变形状。安置在室内的喷泉,齐水流射程规划得不太大,喷头爲膜状、水雾式以及加气混合式,在配以操控的灯光作用,使其绚丽多彩,更能烘托院子气氛。


加载中~


搜索