行业知识

简述喷泉公司的日常维护和保养工作

2021-07-31 11:47:26
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  1.喷泉公司项目补水要求


  喷泉公司设备的水源应是无色、无臭、卫生、无有害杂质的水。因此,除了使用城市自来水作为水源外,喷泉公司的设备还可以选择地下水,其他废水如冷却设备和空调系统也可以作为喷泉公司设备的水源。


  小型喷泉公司项目适用于流量在2 ~ 3L/秒以内的小型喷泉公司设备,由自来水直接供应。用过的水通过花园雨水管网排出或由泵房加压。为保证喷淋水高度和范围稳定,供水必须由专用泵房加压,喷淋水仍排入雨水管网。也许潜水泵是用来循环供水的。潜水泵放置在喷泉中相对隐蔽的地方或较低的地方,池水直接泵入喷淋管


  说到底,喷泉公司最重要的项目不是灯光设备、音乐、设备,而是水。所有喷泉公司的项目都以水为基础。没有水,就没有喷泉公司的项目。如果没有突出的水质保证,就没有美感。尤其是现在,已经快五月份了,济南的气候也逐渐变好了。在夏季日照正常的地区,通常需要每7 ~ 15天换水一次。


  2.喷嘴保护


  喷嘴应定期清洁和保护。安装设备时,应注意管口与管道连接的紧密性。安装喷头时,应在管道周围缠绕一层原料带,避免漏水,影响喷水效果。喷嘴应采取防盗措施。


  喷泉公司


  3.水下彩灯的保护


  水下花灯是喷泉公司的一个容易损坏的部件。为了降低灯笼的损坏率,我们应该注意以下几点:


  (1)在管道上焊接灯片时,灯片必须焊接牢固,避免在使用过程中灯片脱落。


  (2)灯具组装时,彩灯应与灯座连接紧固,不得松动。


  (3)灯具组装后,应在5%盐水中浸泡72小时,测量电阻值后方可使用。


  (4)水下接头应适当对接,并用热缩管和热溶胶防水。


  4.喷泉公司的水质要求


  供水水质应满足现行《日子用水卫生标准》规定的感官特性要求,即:


  色度不得超过15度,不得出现其他不同颜色,浊度不得超过10度;不要包含任何肉眼可见的东西。


  5.喷泉公司水池管道


  喷泉公司应设置配水管、回水管、溢流管、排水管和配水管的排气设备,回水管上应设置过滤网。喷泉公司的配水管应呈环形放置,配水管的水头损失一般为5 ~ 10 mm/m,喷泉公司的配水管接头应紧密光滑,变径管应选择在变径处,转弯处应选择转弯半径大的光滑弯头。喷嘴前应有直径不小于喷嘴口20倍的直管段或整流装置。


加载中~


搜索