行业知识

喷泉公司水景工程规划原则

2021-07-28 11:44:02
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  一般来说,喷泉公司的水景项目是指喷泉公司、泉水、瀑布等。和它们相匹配的水面,所以也可以说水景在表现形式上有所不同,但喷泉公司指的是以运动为主的水景。音乐喷泉公司的制作或摆放,首先要与周边环境相协调,也就是花园里哪些方向要和喷泉公司摆放,这是我们首要考虑的,其次是规划好的喷泉公司,然后是摆放什么样的喷泉公司。如何组合各种喷泉公司,如何规划相应的水面。古典喷泉公司大多放置在主楼后面或主广场中央,构成第一视觉的中心,在标准方面要照顾到主楼或广场的标准。


  喷泉公司水景项目


  近年来,由于规划建设技能、自动控制和声光技能的进步,喷泉公司的水景项目也引入了电子技能,产生了各种新的喷泉公司。这类喷泉公司的水柱不仅形式多样,而且其喷发高度、形状、颜色都会按照一定的规律随时间变化,有的还伴有音乐,产生声控喷泉公司、时控喷泉公司、程控喷泉公司等。这样的喷泉公司构成了静态水景,为原本固定的不同建筑增加了一些变化的元素。并且随着建筑风格的变化,一些现代建筑发明了相对较大的室内空间,使得喷泉公司不仅放置在室外,也放置在室内。


  一般在规划喷泉公司的水景项目时,首先要规划好项目的整体布局,也就是说喷泉公司要布局在哪里,规划好的喷泉公司要放多少。如果有喷泉公司的方法,一般是和整栋楼组一起考虑整体布局,喷泉公司要和建筑形成一个共同和谐的整体。因此,喷泉公司的布局也要符合建筑美学的绳索法则,尤其是方法论美的基本法则。


  (1)常见:也可以说是简单整洁,这是最简单的方法美。这是喷泉公司水景工程布局中最常用的规则,也就是说一个大型喷泉公司有很多单喷头方案。此时,我们经常使用相反的标准喷嘴来形成相反的水形状。这种水的形状可以是直接向上喷射的水柱,也可以是向下移动或以某种喷射形状向上飘动的水舌。均匀切割,即同一形状的重复出现,给人一种规则感、均匀切割的美感和自卑感。而整齐的切割可以让相对小的群体形成一个大的整体,比如一个小的喷泉公司在广场上很不显眼,但是如果一排整齐切割的小喷泉公司就会给人一种深刻的形象。涓流喷泉公司给人一种单薄的感觉,但如果按照一定的形状并排排列,就会形成一堵挡水墙、一层水网等风格的形象。当然,共性不可能是相对的。这绝不是要求整个广场的所有喷泉公司都一样。一般都有一定的共同尺度,也就是说它们在一定尺度内是相同的,但是超过这个尺度,形态就会发生变化,而在另一个尺度下,就是另一种形态。这叫做分组和共享。每组都有一个共同的水柱形状,组与组之间也有差异。分组应该适当。如果水的类型太多,每组的水柱数量太少,就会导致共同的对立面,变得杂乱无章。但切缝的尺度不宜过大,分组也不宜过小,否则会走向另一个阶段,变得很单调。齐剪普通绳尺往往说明一个喷泉公司集体要有一个首要元素,而最常见的控制元素就是水柱的高度。对于喷泉公司来说,总是在当地建立一个高度较大的主喷泉公司,展现了一个突出的会议形象,而一些规模较小的喷泉公司处于从属地位,使得观众对这个喷泉公司集体有了一个立体全面的了解。整体还表现为开放中的喷泉公司反复再现某一时期某一形态的变化,不同于后面描述的空间整体,是展览时期的整体。喷泉公司水景


  (2)对称与平衡:对称是指一个水纹成为中轴线,左右两边的水纹相等,所以绝对可以以一个中心点对称。与整齐的切割相比,对称性发生了变化,在方向和位置上都有差异。对称是建筑中最常见的美学法则。这是因为自然界很多东西都是对称的,比如人的眼睛、耳朵、手和脚的位置和大小,各种植物的形状等等。所以人类习惯于看到更加对称的东西。因此,中国古代的建筑规划大多是对称的。古典喷泉公司大多是对称的,以建筑的主轴线为中轴线,大部分是对称的。虽然古代一些喷泉公司试图打破对称格局,希望改变,但大多数仍以对称为基本风格。


  对称变化的一个重要方法是平衡。平衡的特点是两边的身体不一定相等,但一般在轴的两边都合适,所以比对称更生动自在。作为喷泉公司,布局不一定要两边相对,数量也不一定要相等。只是大小和数量合适,让人感觉平衡。对称性的进一步改变就是照顾它。有时候一个大的喷泉公司放在一边,而几个小的喷泉公司放在另一边,或者其他的建筑和装修,这样虽然一边高一边低,一边虚一边实,一边大一边小,虽然个体大小不同,但是可以互相照顾。


  喷泉公司规划项目


  虽然喷泉公司水景项目中的平衡规划在中心(或轴线)两侧并不平等,但在美学意义上却有一些平等的含义。此刻,我们应该专注于平衡的中心,否则,就没有平衡的标准。它会给人一种凌乱的体验。所以要在平衡中心增加一个重要的点(比如更高的主喷泉公司)。这是平衡的首要焦点。平衡的第二条绳索法则是杠杆平衡原理,即远离中心更重要的小物体可以被靠近中心更重要的大物体平衡。


加载中~


搜索