行业知识

【喷泉公司】大型喷泉中与动植物之间的关系

2021-07-28 11:42:08
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  水是植物的营养栖息地,可以滋养周围的植物、鱼类和其他野生动物。大多数池塘和池塘可以饲养观赏鱼,而较大的池塘是野生鸟类的避风港。鱼可以在溪流和河流中自由生活,但溪流和河流更适合植物的生长。不同风格的植物可以在池塘中培育,而在溪流中精心培育的植物则是问心无愧的建筑艺术。@喷泉公司


  水边植物配置


  无论大小水面上的植物配置如何,与水边的距离一般要求远近、疏密。禁止沿边界等距离种植,避免单调呆板的行道树。但在某些情况下,有必要创建一个密集的垂直绿色屏障。


  比如杭州黄龙洞池的南面,山脚下离池十几米。山坡陡峭,树木茂盛,形成了一个高度超过30米的巨大“垂直绿色表面”,而水池只有18米宽。再加上水池旁的白色景观建筑,高低对比更加明显。鸟儿在森林里啁啾,让人觉得坐在泳池边,泳池空间更安静,更古拙。


  如果水面被植物覆盖,则更适合小水池或大水池相对独立的部分。在南方的一些自然景区,保留了田园的风味,水面覆盖着绿色或红色的粉色,如绿色的地毯或红色的绒布,也是一种野趣;在水面上种植水生植物是相当常见的,其配置一定要与水面大小比例和周围景观的视野相协调,尤其是不要妨碍反射的效果。


  水和动物的关系


  动物是水景规划设计的重要元素之一。水是生命之源,离开水就意味着失去了生物赖以生存的物质基础。另一方面,因为动物的存在,水景变得更有灵性,成为景观中另一个依靠水的闪光点。


加载中~


搜索