行业知识

【喷泉公司】喷泉水下照明设备具体要求

2021-07-26 11:38:24
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  【喷泉公司音乐喷泉表演中五彩缤纷的色彩来源于喷泉照明设备,喷泉照明设备的配置要考虑音乐喷泉的整体和谐。


  目前,喷泉的配光已经成为喷泉设计的重要组成部分。目前喷泉照明多从内部开始,根据灯具的安装位置可分为水环境照明和水体照明两种方式。在下面


  喷泉公司


  【通博叶巍喷泉公司】将介绍喷泉对这两种照明方式的要求。


  对于水环境照明,灯具大多安装在附近的建筑设备上。其特点是水面照度分布均匀,色彩均衡饱满,但往往会通过水面的反射使人的眼睛直接或间接看到光源,眼睛会产生眩光。对于水体照明,灯具放置在水中,大多隐藏安装在水面以下5厘米处。特点是可以欣赏水面上的涟漪,并随着水雾的散射反射闪烁的光线,但照明范围有限。喷泉布光时,其照射方向和位置与喷射姿势有关。喷泉照明需要比周围环境更高的亮度。例如,当周围亮度较大时,喷水的尖端必须至少有100-20OLx的照度;如果周围很暗,需要50-10OLx的照度。白炽灯是最常用的照明光源,其次是汞灯或金属卤化物灯,光的颜色是黄色和蓝色。特别是对于水下照明和配光,要注意防止各种颜色叠加后获得白光,造成局部颜色损失。一般来说,主视图喷嘴后面的灯的颜色比旁边的要亮。因此,在访客附近的主视图上应该安装一个黄色等高透射率的彩色灯,以增强衬托效果。


  喷泉照明设备主要是水下照明灯具。考虑到喷泉的亲水性,水下照明灯具的选择要多加考虑。


加载中~


搜索