行业知识

喷泉设计施工过程中需要注意的事项?

2021-07-22 11:25:10
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  喷泉是现代城市不可或缺的自然景观,为城市增添色彩,是城市的点睛之笔。喷泉不仅作为一种装饰品,还使城市更加丰富多彩,吸引人们的注意力,可以有效地改善城市的风格和环境。许多城市都有不同大小的喷泉。随着现代科学技术的发展,喷泉的设计、制造和安装技术也在不断发展和完善。喷泉设计安装过程中需要了解的东西越来越多。要充分了解设计要点,才能有效避免错误,提高工作效率。


  首先要熟悉和了解设计图纸,充分了解设计图纸的安装方法,掌握施工现场,有能力对设计图纸进行一般的分析和理解,知道采用的设计手法,了解设计意图,对设计和施工地址进行勘察,了解当地的地理位置或地形是否允许建造喷泉,喷泉适合什么尺寸,如何选择我们自己的喷泉设计。在施工现场,要有一个基本的把握,掌握可用的条件,去掉不必要的东西。


  二是根据项目的详细要求,整个设计安装工程要合理规划工程预算,注意项目施工方的选择,选择有正式施工资质的施工公司,提前做好合同准备,制定工程计划,制定喷泉工程规范,制定管理条款,对部分项目遇到的困难进行详细规划。


  三要做好准备工作,对临时设施做好充分的工作安排,充分了解拟使用的各种材料的选择种类和质量,确保施工材料的质量和安全,做好施工材料以外的施工登记和验收工作,充分了解施工进度,有合理的手续,做好材料使用记录。施工前要安排好施工时间,安排好人员。


  第四,喷泉回流池的建设


  回水箱是施工的重要组成部分,回水箱的正常运行可以保证喷泉的正常运行。在回水箱的设计和施工过程中,需要掌握回水箱高度的设计,保证设计材料的质量,选择安全可靠的材料。回水箱的可泵性也非常重要。只有水泵好了,才能对水校准点进行有效的检查,确保水可以循环到回水箱。


加载中~


搜索