行业知识

喷泉施工过程中注意事项汇总

2021-07-17 09:44:26
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

  最早的喷泉出现在古巴比伦时期,空中花园的喷泉启发了后世。喷泉设计发展至今,从呈现形式到可持续发展理念的融合,创新为喷泉设计行业带来了许多新的活力。现代喷泉建设过程中注重可持续性,喷泉的展示时间直接决定了商家的成本投入。因此,在喷泉施工过程中,从喷头到水位设计,都要遵循一定的科学常识,利用高新技术延长喷泉的使用寿命,从而控制维护成本。


  喷泉形态和造型形成的关键在于喷嘴。如果从喷嘴的组成来分类,主要分为单喷嘴、喷雾喷嘴、旋转喷嘴、环形喷嘴和扇形喷嘴,除了一些特殊的喷嘴之外,它们都是常规喷嘴和应用范围很广的喷嘴。如多孔喷嘴、可变形喷嘴、吸嘴等。洒水车的原理很简单,不同规格的洒水车需要的水量会有所不同。在设计中,利用压差形成水流,由于喷头的形状不同,产生的水雾也各有千秋。


  在喷泉控制中,常用的控制方法有三种,第一种是手动阀控制,手动操作,通过手动水阀调节水管中的压力,从而形成不同强度的水流。这种管控形式比较传统,所需人力繁琐,需要专业技术人员进行精准操作,因此这种形式的适用范围开始缩小。第二是继电器控制。这种控制的主要标准是时间,继电器可以通过人工设置时间来控制水流甚至灯光。全面实现定制模式,解放人们的双手,也是目前最具性价比的控制模式。最后一个是声控,主要靠声控来操作。从声电转换器到动力设备,所需设备都比较严格,所以投资成本会比较大。但在操作过程中,这种控制形式会有更大的空间和空间,更适合一些大型音乐喷泉表演。


  从长远来看,在喷泉建设过程中,商家在选择哪种管控形式时,要考虑自身的实际情况。第二种控制方式性价比最高,但第三种控制方式可以表现出最好的效果。此外,在喷泉的建设中,水池的排水设施也是一个关键环节。由小喷嘴组成的喷泉,对水质要求比较高,需要增加一些过滤系统。在选择排水材料时,还应考虑水池的材料结构。防水材料可以延长水池的使用寿命,减少水的侵蚀。


加载中~


搜索